月刊誌スタート!

昨日の帰りに「明日は外で遊べるといいね。お日さまに届くように元気な声でお帰りに歌をうたおうか!」そんな話をして大きな声で歌ってくれた子どもたち。みんなの声がお日さまに届き、雨がびっくりして止んだのかもしれませんね!今日は外で遊べて楽しかったね!

今日は月刊誌を読みました。毎月、季節を感じたり、お約束や物語を読んだり、シールを貼るなど楽しいページが盛りだくさんで、いちごのデザートのページでは、「おいしそ~う!」と本に顔を近づけて「ガブリッ!」そんなかわいい光景も見られました。

5月にはふじみ幼稚園の農園でいちご狩りが始まります!みんなで畑にいって本物のいちごをいっぱい食べようね!

月刊誌の最後ページはと迷路を楽しみました!

「うさぎさんがネズミさんと遊びたいみたい。みんなで会いに行こう!」

入園から2週間が経ち、年少さんも少しずつ慣れてきて『〇〇した~い!』と幼稚園生活を楽しみたいという思いが感じられるようになってきました。子どもたちの思いや考えがもっと広がるよう、私たちも一緒に楽しみ、色んな方向に目を向け、耳を傾けるよう心掛けていきたいと思います。明日はお誕生会です。みんなでお友達のお祝いをしましょう!!