新しいお友達や先生との出会い

今日は準備登園!年長、年中組が登園しました。新しい自分のマークを見つけワクワクドキドキしていた子ども達でしたが、お部屋に入ると久しぶりに会えた友達に嬉しくなり、にっこり笑顔で遊ぶ姿がありました。

たくさん遊んだ後はホールに集まって園長先生と元気なご挨拶!とても元気な子ども達の挨拶に園長先生も吹き飛ばされてしまいました。

お待ちかねの担任発表です!先生全員が舞台に上がり、先生が「〇〇組の先生は…」その声に先生達は一斉に手を挙げてクラス担任に立候補しました!

その様子に子ども達は興味津々!担任の先生が分かると色々なリアクションを見せてくれました。

これから一年間一緒にたんぽぽ魂を大きくしていきながらいっぱい遊ぼうね~!