英語参観

今日は、年長組の英語参観がありました。

お母さんお父さんが見ている中、ドキドキしながらも今まで教えてもらった英語を発音したり、踊ったり表現しました!

最初は、色々な形の英語や「ピノキオ」の踊りをお母さんお父さんと踊って楽しみました。

その後は、動物の英語でゲームをしました。動物の絵が描いてあるサイコロを投げて英語の名前を当てるゲームをしました。

子ども達も今まで習ってきた英語なので自信満々に答えることができていました!

今日は、最後の英語指導でした。最初は、子ども達も分からないことがたくさんありましたが、少しずつ分かるようになってきて元気に声を出せるようになっていきました。

先日のお別れ遠足でも「ラビット!」とうさぎを見て英語を思い出したりしていて、子ども達の中も楽しく英語を覚えられたんだなと思いました。

また、色々な英語を見つけて興味が出てくれると良いなと思います!