チューリップ植え

ホールで舞台練習をしました。

どの箇所で体系移動するかなど、今日になり子どもたちはしっかりと覚えている様子を見せていました。

自信を持って練習する姿がとても頼もしく感じました。ふと年少さんたちの4月の姿を思い出すと、とても成長したなと感じます。↓

元気いっぱい!子どもたちの頑張る姿を見ていると、子どもたちパワーをもらっていることを改めて感じます。↓

発表会の練習後に、園庭の花壇にチューリップの球根を植えました。

「年中さんになったらチューリップバッジになるんだよ!」と伝えると、子どもたちはチューリップにとても大きな期待を寄せている様子でした。

チューリップが咲くのは来年の4月頃でしょうか?その頃は年少さんたちの胸にもチューリップの名札がついているのでしょうね。

何色のチューリップになるかはお楽しみです。↓