野菜の苗を植えました!

今日は、日差しも出てきて気持ちがよい日になりました。園庭では、元気いっぱいに遊ぶ姿が見られました。友達と遊びを提案しながら、タイヤを使ってルールのある遊びをしている様子もありました。

みんなで紫のナスと白いナスを植えました。一人ひとり優しく土をかけると、「ふかふかだね!」「どんなふうにナスになるのかな?」など色々な声がありました。これから毎日クラスのお当番が水をあげます。お当番の仕事も増えますが、子どもたちは張り切っています。毎日観察をしながら、子ども達と変化を楽しんでいきたいと思います。

明日はいよいよ遠足です!天気も良さそうですね。親子で楽しいひと時になるように、ゲームなどを計画しています。子どもたちと一緒に楽しみましょう!