舞台練習

今週に入り、ホールでの舞台練習もすっかり本格化しています。

「よろしくお願いします!」と全員で舞台をサポートしてくださる先生方に挨拶をして舞台練習が始まります。

お部屋での練習と同じように舞台でできるかな?本番と同じ環境である‛舞台’での練習はとても大切で子どもたちにとってもお部屋とは違った雰囲気の中で練習ができる特別な時間です。↓

幕の中で子どもたちを見守っている先生たちがいます。↓

子どもたちとクラス担任の先生だけで発表会の練習をしているのではありません。幕の中でサポートしてくれる5名の先生がいます。サポートしてくださる先生方の存在があるからこそ、子どもたち・担任の先生たちは安心して伸び伸びと練習をすることができるのです。

「たくさんの人が支えてくれるからこそ生活発表会ができるんだ」ということを忘れずに、みんなで力を合わせて楽しみながら練習をしていきたいです。