予行練習2日目

今日は予行練習2日目でした。昨日、お客さんとして舞台の下で応援していた子どもたちが今日は舞台の上で力いっぱい表現します。

(すずらん組)

(ふじ組)

(ばら組)

(すみれ組)

(たんぽぽ組)

舞台の裏では4人の先生がサポートして下さっています。舞台の幕が開くと新しい世界が広がり、物語に引き込まれていきます。舞台裏の先生達の息の合った動きは見えませんが、子どもたちがより輝いていかれるように担任の先生と一緒にしっかりと支えていきます!

2日間の予行練習で演じる楽しさ、大きな拍手をもらい嬉しくて、笑顔が溢れる体験、そして緊張から声が思うように出ず悔しい思い、予行練習を通して一人一人が心に感じるものがあったと思います。明日からの練習でさらにパワーアップできるように練習に取り組みたいと思います。