水って気持ち良いね!!

先週から続いていたじゃがいも掘りですが、今日で全クラス収穫が終わりました。例年は梅雨時ということもあって、延期になるクラスが出てきますが、今年は子どもたちの楽しみにする気持ちが空に届いたようで、天気に恵まれ収穫を楽しむことができました。収穫の翌日は沢山のじゃがいも料理が子どもたちから聞かれます。シチューにポテトチップス、ポテトサラダにじゃがいものピザ。どの料理も美味しそうですね!!

さて、今日は3回目のプール指導でした。足をバタバタ、水の冷たさや感触が気持ちいいね。

帰りの幼稚園に向かうバスの中、「先生!!僕の目を見て。たんぽぽ魂大きくなったでしょ」苦手なことを頑張っていく姿、そして出来た時の喜び、一緒になって喜びを感じていきたいと思います。