4、5月のお誕生会

今日は4、5月生まれのお友達のお誕生会でした。コロナ禍になり各クラスに分かれて放送で行っていましたが、今月からホールに全学年が集まりみんなでお祝いすることができました!

お誕生日のお友達は名前が呼ばれ幕から出ると園長先生に抱っこしてもらい、お祝いしているお友達はバンザイ拍手でお祝いします。

「~くん、ちゃんお誕生日おめでとう‼」とたくさん名前を呼んでもらって「うれしかった!」「ドキドキした!」とニコニコの子どもたちでした。みんなでホールに集まり直接顔を見て、オンラインやデジタルでは伝わらないこの空気感や雰囲気などを、肌で感じ取る子どもたちに、大切な育ちがたくさんある事を、改めて感じました。

最後に、先生達からのプレゼントの今月の劇は『どうぞのいす』でした!前回の園長先生はうさぎ、今回は犬でした!メイクがちょっと怖いですね(笑)

触ると面白い音がする「どうぞのイス」に子どもたちの笑い声がホールに響いていました!