予行練習に向けてやる気満々!!

明日はいよいよ予行練習です。子ども達の表情からも‟頑張ろう!!”という思いが伝わってきます。

毎日の練習の中で、出来たこと・良かったことを子ども達と話しながら、『男の子の海賊さん、腕がピンとしていてかっこいいね』『今日は満点笑顔だったね』と出来たことを一緒に喜びながら練習を楽しんでいます。

そして子どもたちのもう一つの楽しみが、他のクラスのお遊戯や劇を見学することです。

バスで一緒に登園しているお兄さんやお姉さんを見つけると嬉しそうに手を振るお友達や、お話しの世界に自分も入り込んでいるように、目を輝かせているお友達、みんな真剣に劇を見学します。予行練習では衣装を着て発表をします。

舞台の上で子ども達が色々な表情を見せてくれることが楽しみです。