たんぽぽクラブ10月3週目『たんぽぽクラブのミニ運動会』

今週はホールで、分散のクラスを合同にして、いつもよりも沢山のお友達と一緒にミニ運動会を行いました。

『ともタッチ♪』の曲では、お友達を見つけてタッチするところが楽しくて、お友達を探すのもとっても上手になりました!お母さん達も笑顔で見守ってくれています。

ピンクチームとむらさきチームの対抗で、玉入れをしました。「投げて!!」とお母さん達の熱い声援を受けながら、頑張りました!

かけっこは、ゴールはお母さんの所。「よーいピ!(笛)」でみんなキラッキラの笑顔で、ゴールへ一直線でした!!

みんなの大好きなバルーンもやりました。前回話した約束をみんなよく覚えていてくれて、よく守ってくれました。子ども達の大好きな『山くずし』では、お母さん方も慣れたもので、フワッとバルーンをふくらませ、「はい!どうぞ!」とばかりに立派な山を何度も作ってくれました。

運動会を頑張った後は、少しだけおやつタイム。頑張った後のジュースが、とても美味しそうな様子の子ども達でした。お母さんと一緒の運動会、とっても楽しかったね。