コアラちゃんにプレゼント作り

運動会で子ども達を応援してくれたコアラちゃん。みなさん見つけられましたか?実は・・・かけっこのゴールで子ども達を見守っていてくれました。大好きなコアラちゃんが待っていてくれるゴールに向かって頑張ったかけっこ。子ど達は一生懸命走りました。

応援してくれたコアラちゃんに子ども達から‟ありがとう”のプレゼントを作りたいという声が出たので、すみれ組は梨 つくし組はりんご さくら組は栗 ひまわり組は柿を作りました。(なーしー、かーきー、くーりー、んごー、運動会の一等賞体操の時に座る時の掛け声です。お気づきでしたでしょうか)

出来上がった栗を子ども達が口に入れてあげています。コアラちゃん、とっても嬉しそうですね!!