運動会の印象画

保護者の皆様、運動会本当にありがとうございました。子どもたちも振り返れば大変だったけど楽しかった!というスッキリと自信に満ちた笑顔で元気に登園してくれました!

さて、年中組では、運動会の印象画を描きました!

最初に「運動会の皆は何が楽しかったかな?」と聞くと「玉入れ!」「バルーンの花火!」と色々な声が聞こえてきました。「バルーンや綱引きは1人だったかな?」と聞くと「みんなで!」と話をしました。

絵を描き始めると、大きくバルーンを書いてみたり、玉入れのかごを大きく描いてみたりとそれぞれ自分達の楽しかった事を思い出しながら描きました!

お部屋では、「拍手してもらったのが嬉しかった!」「バルーンもう1回やりたい!」など運動会をやり遂げて、一段と自信に溢れた顔をしている子ども達でした!

この一週間は子ども達と運動会の余韻を楽しみながら過ごしていきたいと思います。