4月 お誕生日会

今日はふじみ幼稚園の54回目の誕生日(創立記念日)を迎えました。そして、4月のお誕生日のお友だちも誕生日会が行われました。

⇓とっても嬉しそうな笑顔でⅤサイン、お友だちに「おめでとう!!」と声を掛けられて、ちょっと恥ずかしそうなお誕生日のお友だちです。

また、1年ぶりに職員劇が行われました。うさぎさんと蝶々さん、この劇は何かな?

答えは・・・うさぎとかめです。

年少組さんは初めての職員劇に「うさぎじゃなくて、おばけだよ。」と涙ぐむ姿もありましたが、劇が進むにつれて、物語に自分自身も入っているように「かめさん、頑張れ!」「うさぎさん、寝ちゃだめだよ」と声を掛け、応援する姿が見られました。劇が終わると、バンザイ拍手でホールが温かな雰囲気に包まれていました。

明日から連休になります。始業式から約3週間、子どもたちは新しい環境の中で本当によく頑張りました!連休中も感染予防をしっかりして頂いて、ご家族でゆっくりと体と心を休めて、また子どもたちの元気な姿を楽しみにお待ちしています。