何色かな?

今日は朝から氷点下の寒さで、ポポちゃん広場に霜柱が立っていました。足で踏んでみると・・・ザクッ!と気持ち良い音がしました。幼稚園に向かう道を童心に戻ってワクワクしながら進みました。幼稚園に登園する子ども達も「今日は寒いね~」と手をさすりながら登園してきました。保育室に入ると「いい匂いが増えてる」と嬉しそうな子ども達。「いい匂いって何だろう?」と子どもの様子を見ていると、2本目のヒヤシンスが咲き始めていました。

なかなか2本目のヒヤシンスが咲かずに、今日か今日かと待ち焦がれていたので、嬉しさもひとしおです。2本目は黄色の花が咲きました。黄色のヒヤシンスは、子どもたちの思いを沢山もっらって、これからグングン大きく育ってもらいたいです。