4色のバルーン

今日は雲一つない晴天の中、子ども達は運動会の練習を頑張りました。年中組の子ども達は、日々の練習の中で目標を決めて、芝生や各クラスで練習を積み重ねてきました。今日は、今まで頑張ってきたことを、初めて4クラス揃って合わせると、赤 青 黄色 緑のバルーンが大きく膨らみ、空に浮かび上がると、目を輝かせる子どもたち。感動的でした!!写真は年少さんのお遊戯を見ている年中さんです。

頑張った後はお昼ご飯を食べて、テラスに座って年少さんを見ていると・・・「かわいい!」と言う声や「〇〇君頑張れ」の声の中に、「懐かしいなぁ~。」としみじみとお遊戯を見つめるお友だちの姿に、思わず吹き出してしまいました。これからも、頑張る時と楽しむ時、メリハリを持ちながら練習に励んでいきたいと思います。