水遊び

連日暑い日が続いていますが、水遊びをするには最高の日よりです。朝の挨拶が終わり、空を見ながら、「今日も青空だね~」の先生の言葉を聞くと、待っていたように・・・「今日も水遊びがやりたい!」と期待に目が輝く子どもたち。

子どもたちのウキウキした表情を見ると、先生もとっても嬉しくなります。

園庭に出ると、シャワーを追いかけて走り回るお友だち、水から逃げるように遊具に隠れるお友だち、体中をドロドロにして、砂遊びを楽しむお友だち。それぞれに水遊びを満喫して、リフレッシュをした後はお昼ご飯です。体もスッキリして、ご飯もたくさん食べました。

この夏は気軽にプールも行かれないことがあったかと思いますが、その分、幼稚園でいっぱい汗を流して、水遊びを楽しんでいきたいと思います。暑い日だからこそできる事、楽しめることを子どもたちと探して楽しんでいきたいと思います!