アルバムの表紙を描きました。

今日は卒園アルバムの表紙を皆で描きました。今まで幼稚園で思い出に残っている事を皆で話、自分達が一番思い出に残っている事を絵に描いています。

お泊まり会や、お友だちと遊んだ事、それぞれが様々な思いで、丁寧に思い出を友だちと話しながら楽しく取り組んでいる様子が見られました。

沢山の思い出があり描ききれない程描いている子もいれば、友達と同じ表紙にしている子もいました。

まだまだ描きたいと、ご飯を食べ終わった後にも描いている子がいました。

そして、私が幼稚園に通っていた時のアルバムを、子ども達に見本として見せました。

中身が気になった子どもたち・・・知っている先生も載っていたので大盛り上がり!!思い出いっぱいの自分のアルバムが出来上がるのを、とても楽しみにしています。