クリルマス会

今日は少し早いクリスマス会!今年は、“エバリー”さんが演奏しに来てくださいました!一昨年も来て頂き覚えていた年長さんは大喜びでした!

クラッシックから子どもたちの知っている曲を幅広く演奏して頂き今年は、ピアノとユーフォニアムという楽器で楽しく会を盛り上げて下さいました。

ユーフォニアムを全部伸ばすと約3メートルあるそうです。

クラッシックの曲は皆とても静かに聞き入っていましたが、知っているポップスの曲になると・・・エアーギターをしている年長さん!余程嬉しかったようですね。

また、エバリーさんと一緒にアンサンブルも行いました。少し緊張した様子でしたが、リズム感よく上手に合わせる事ができました。

約30分間ではありましたが、踊ったり歌ったり聞いたりと、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

エバリーさん素敵な演奏をありがとうございました!

そして、部屋に戻ると・・・なんと!!あわてんぼうのサンタクロースが来ていました!子どもたちは部屋の真ん中にあるプレゼントを見て大興奮でした。

嬉しすぎて、プレゼントを囲んでご飯を食べている可愛い姿も見られました。もらったプレゼントは明日持ち帰ります!