知覚体操

今日は鈴木先生の知覚体操でした。色とりどりのフープに子どもたちは「今日は何をするのかな?」とワクワク。男の子チームと女の子チームに分かれてフープをピョンピョン跳んでいきます。お友だちと向かい合ったらジャンケン勝負。子ども達もジャンケンのルールが分かってきたので、「グーとパーだから・・・やったー!勝った」「負けちゃった、早く出発して」とゲームを楽しんでいました。

お昼の後にブランコをして遊んでいると、覚えたてのジャンケンを楽しむ姿がありました。

知覚体操ではケンケンやスキップも頑張って練習しています。ケンケンやスキップをしている姿がとても可愛いので、ご家庭でも公園などに行った際には一緒に遊んで楽しんでみてください。