運動会最後の練習

今日は運動会最後の練習でした。

最初は見よう見まねで練習が始まったお遊戯。今では練習していくうちに踊りも覚え、お部屋で曲を流すと子どもたちだけで楽しく踊っています。

各クラス今日が練習できる最後の日ということを伝え外に集まりました。

先生の話しを聞く姿勢も練習を重ねるたびに変わってきた子どもたち。やるぞ!の気持ちが伝わってきました。

これまで踊ることで精一杯でしたが、たくさん声を出したり、腕をいっぱい振って歩いたりと暑さにも負けずに頑張ってきました。

今日の練習では全部を出し切り、踊った後は「楽しかった!」「気持ちいい!」と言っていた子どもたち。

一生懸命練習をするから出来た時に楽しい、気持ちいいんだと改めて感じ、私も踊っていてとても楽しかったです。

年少組は初めての運動会、とてもドキドキすると思います。温かい声援、たくさんの拍手をお願い致します!