リレー大会

今日はクラス対抗リレーをしました。昨日は練習で今日は本番。昨日は負けたことが悔しかったようで、今日は子どもたちからどうすれば速く走れるのかな?との声が出ました。そこで作戦会議をすると・・・「腕をいっぱい振ると速く走れるよ」「応援してもらえるとパワーが出てくるよね」子どもたちから色々な作戦が出てきました。園庭では各クラス真剣な顔で並びます。

まずは女の子から「位置についてよーいドン」男の子の元気な声援が飛びます。「頑張って!!」「腕を振るんだよ」どの子も真剣です。ゴールまで順位が分からない戦いでした。

男の子は自分の順番が待ちきれない様子で、前に前に進みすぎて、スタート位置に同じクラスの子どもが2人いる可愛い光景も見られました。順位は付きましたが、どのクラスもとっても頑張っていました。

頑張った子どもたちは最高の笑顔でした。