クラスのお友達と

2021-06-22 17:53

今日は、お昼を食べた後に色々なクラスが外に出て遊んでいました!

外に出ると、自分のクラスのお友達と集まって鉄棒をしたり、鬼ごっこをしたり同じクラスのお友達と遊ぶことが増えてきています。

何人かが「鬼ごっこする人~!」と声を掛けると、いつの間にか段々とお友達が増えていつの間にかたくさんのお友達と鬼ごっこで遊んでいました!

お着替えやお昼ご飯を決められた時間の中で終わらせて、いっぱい遊べて嬉しそうな子ども達でした!

粘土のいもむし

2021-06-17 16:29

今日は、年中組と年少組で一緒に粘土遊びました!年中さんも、優しく年少さんに話掛けていたり、年少さんは年中さんを見て真似して作ってみたり、お互いに楽しそうに作っていました!

最後には全員で協力して、粘土で丸を作ってくっつけて大きないもむしに。各クラス色々な顔をしています。可愛いいもむしに子ども達も嬉しそうにいもむしを見ていました!

さて、お昼ご飯を食べた後はクラス全員で「ハンカチ落としゲーム」です!

クラス全員でするゲームを子ども達も楽しそうに参加していました。ハンカチを落とされるかのドキドキ感が子ども達から伝わってきました!

英語指導

2021-06-14 16:18

年中組では、英語指導がありました!

少しずつ、初めての歌や自分のクラスの英語での名前も大きな声で言えるようになってきました。

「ABC」や「色の名前」などCDの歌を聞いて、「レッドとグリーンの間は何色だったかな?」と聞かれると、何回かCDを聞くうちに「ピンク!」と答える事が出来ていました!

年中組になり、少し難しくなった英語も、かずこ先生の話をしっかり聞いて、楽しく踊って歌っていました!