じゃがいも掘り(年中組)

2022-06-22 16:59

今日は雨の予報でしたが、晴れてじゃがいも堀ができました!

もも組・すずらん組でじゃがいも掘り参観日を行いました。

みんな前日からやる気満々でとっても楽しみにしていました。「頑張るぞ!」と意気込んで始めました。

*じゃがいも掘りの様子は明日、掲載いたします。

じゃがいも掘りを終えて笑顔でピース。

とても大きいじゃがいもがたくさん掘れて大満足でした。

じゃがいも掘りの後は、お父さんお母さんの膝に乗ってレクリエーション「なんでもバスケット」を行いました。

お題を考えるのに「う~ん」と悩むお子さんの姿や、少し恥ずかしそうな姿が見られました。

お母さん、お父さんと一緒にレクリエーションができて楽しかったね!

明日はたんぽぽ組・ばら組のじゃがいも堀り参観日です。また明日も暑くなる予想なので熱中症に気を付けながらたんぽぽ魂で頑張りましょう!

盆踊りってなんだっけ?

2022-06-21 16:59

今年も盆踊り大会が開催されます。

お部屋でその練習を行いました。最初は「盆踊りってなんだっけ?」と言っていた子どもたちでした。でも曲がかかると少しずつ思いだしてトトンガトンと声を出しながら踊る姿が見られました。

「これなんか知ってる!」「踊ったことある!」など話しながら踊っていました。

最後にはみんなで仲良く盆踊りを楽しんでいて、にっこり笑顔の子どもたちでした!

おやじの会(年中)

2022-06-18 11:37

今日はおやじの会でした!たくさんの方が参加してくださいました。

ありがとうございました!!

フォトフレーム作り

お父さんと一緒にカッターを使います。

この星型はこの日のために紙粘土で製作された方もいらっしゃいました!

みんな素敵なフレームができました!

マッチョべりべり体操!!

お父さんたちが子どもたちをぴょーん!!

マッチョべりべり!マッチョべりべり!

新聞紙じゃんけん!

1位はお野菜のプレゼント!

よっしゃー!

○×ゲーム

先生たちどっちが10回腹筋できるかな!?

二重とび長くできたのは!?

どっちが強いかな!?

えんちょうせんせーい!!

お父さんたちにたくさん盛り上げていただきました!短い時間でしたが本当にありがとうございました!