YESorNO

今日は2回目の英語指導。『Hallo♪~Hallo♪~』と朝の歌からスタートします。踊りながらみんなでまねっこ。少しずつ、子どもたちの声も聞こえるようになってきました。まずはみんなで今日の天気を見てみよう!「雨(Rainy)」先生の後について発音します。「今日は雨?」「YAS?orNO?」みんな、先生と一緒に外を確認。YASと応える声やNOと応える声もあり賑やかにすすめられています(笑)

お天気が終わると、今日は初めて色んな形のパネルを見ながら、【〇、△、◇、♡】を指で形を作り、発音しました。お部屋に同じ形の物があるかな?みんなでキョロキョロ。「あったー!」

宝探しみたいでした。

目で見て、耳で聞いて、子どもたちの英語に対する興味が少しずつ湧いてきたようです。遊びの中で日常、目にするものの単語に触れられる時間を毎月楽しみながら行いたいと思います。