予行練習を終えて

昨日の予行練習を終えての子ども達・・・なんだか今日の顔はいつもと違います。自信に満ち溢れたいい笑顔!たんぽぽ魂がまたぐっと大きくなった顔を見せてくれました。そんなみんなの頑張った姿をビデオで見ることにしました。「あっ〇〇ちゃんがでてきたよ」「男の子元気な声がでているね」「女の子かわいい」などなど画面に映る子どもたちはアイドルそのものでした。

ニコニコで画面を見ている顔はほんとうに可愛い子どもたちの姿でした。みんなで「にこにこで元気いっぱい踊るとかっこいいね。パパやママに見てもらう本番はもっと元気におどっちゃおうね」「はーい!」・・・そんな話をしながらビデオ鑑賞を楽しみました。
予行練習を終えて、ぐっとクラスの仲間意識や「お友達と一緒」が楽しくなってきたつくし組のこどもたちです。「早くお帰りのお着替えしておそとであそぼうよ」「やったー!」先生のお手伝いが無くても一人で上手に着替える事も出来るようになりました。

園庭で「だるまさんころんだ」「おにごっこ」「ゾンビごっこ?」に「かくれんぼ」楽しい遊びをみんなが「いい笑顔」で遊んでいました。