明日と明後日は予行練習

今日は、朝一番でホール練習をしたすみれ組のお友達。子ども達が練習したくてしたくて、ご家庭でも曲をかけて楽しんでおゆうぎの練習をして、張り切って自分の表現を楽しむ姿がとてもかわいらしいですね。当日は、子どもたちの自然な姿が見られることを楽しみにしています!

さて、朝は少ししか遊べなかったー!と話していた声もあり、芝生で遊具を出していっぱい遊びました。

鬼ごっこやだるまさんがころんだをして遊ぶ友達。「すってんころりんしないように気をつけてね!」と友達に声を掛けてくれる姿。同じ遊具でもいろいろな遊び方を展開していました。

友達と一緒にのってシーソーのようにゆらゆら動かしたり、何人かで力を合わせて転がしてみたりとても工夫して遊んでいる姿がとても印象的でした。

お片付けもみんなで協力して運んで楽しく出来ました。お部屋に戻ってからは、はさみやのりを使って製作を楽しみ、お弁当給食を食べました。

今、お部屋にはみんなで色を塗って飾りつけしたクリスマスツリーが飾ってあり、みんなでサンタさんを待っています。

明日は発表会の予行です。ドキドキするけど笑顔で踊ろうね!