大好きなお当番活動!

年中組になってから始まったお当番活動。2学期は「虫の名前」グループで、毎日元気に頑張っています!

何の虫がグループ名になっているのかは、お子さんに聞いてみてくださいね!

お当番の日になると、「お手伝い頑張る!」と朝からとても張りきって登園してきてくれます。

今日もお帰りの時間になると、忘れ物がないかと皆の引き出しを確認してくれたり、棚に物が残っていると持ち主の所まで届けてくれたりとお友達のことをたくさん助けてくれました!

1学期は新しいクラスに慣れることに一生懸命な子ども達でしたが、今ではお互いに助け合いながら過ごせるようになりました!

少しずつかっこいいお兄さんお姉さんになっていく子ども達の成長を近くで見ることができて、本当に嬉しいです!

最近ばら組ではお帰りの歌の時、お当番さんの虫のポーズで踊ることが流行っています!

上の写真は、明日のお当番さんの虫ポーズです!明日のお当番さんは何グループさんでしょうか!