知覚体操参観日

今日は知覚体操の参観日でした。参観前には「ドキドキしちゃう」と胸に手を当て緊張した表情も見られましたが、ホールでおうちの方に手を振ってもらうと最高の笑顔で手を振り返していました。

ケンケンやスキップを見てもらった後は、ジャンケントンネルに挑戦!!どんなトンネルができるかな?

最後は男の子・女の子に分かれて、ぴょんぴょんじゃんけんゲームを楽しみました。

1学期は朝礼順に並ぶことも難しかった年少組の子どもたちが、友達と協力して遊びを楽しむ姿、そして日々の生活の中で自然とジャンケンに触れ、勝ち負けだけではなく順番を決めるツールとしても大活躍をしています。ジャンケンでも後出しじゃんけんや負けたら勝ちジャンケンなど沢山の楽しみ方があります。ご家庭でも子どもたちと一緒にジャンケンを楽しんでみてくださいね!!