清瀬ふじみ幼稚園

042-491-7603

園日記

またバルーンやりたいね!

8日は天気に恵まれた中での運動会、本当にありがとうございました。

これまで毎日練習を頑張ってきた子どもたち。保護者の方々にも協力して頂いたおかげで、子どもたちの練習の成果、本当の力が出せました!今日はそんな運動会の頑張ったこと、楽しかったことの絵を画用紙いっぱいに描きました。

担任や友だちと「運動会のビデオみたよ!」「バルーンの花火上がったよね!」

「とっても楽しかったね!」など運動会の余韻を楽しみながら話す姿が見られました。

その後も楽しかったことをたくさん話してくれました。

暑い中での練習は大変だったけど、本番はそれを昇華させてとても楽しんでいました。「また皆でバルーンやりたい!」と言ってくれた子ども達を見て、とても嬉しい気持ちになりました。

子どもたちが描いた絵も素敵な作品になりました!これからも園生活が充実して、子どもたちがよりよく育っていくように一緒に頑張っていきます!