みんな大好きコアラちゃん

今日は運動会に向けて、最後の練習でした。練習という言葉でブログを書いていますが、日々の生活や遊びの中でも、自然とお遊戯やかけっこを楽しむ姿があります。お友達と向き合ってお話をしていたかと思うと、一等賞体操ダンスを踊り出したり、芝生で遊んでいると、横一列に並んでかけっこを真剣に取り組んでいたり・・・。子ども達を見ていると、とても良い笑顔で楽しんで運動会に向き合えている事に嬉しさを感じます。

そして、先日年少組に新しく出来たコアラのお友達。子ども達からコアラちゃんにおにぎりとドーナツのプレゼントをしました。このコアラちゃん、運動会でも大活躍をします。どこにコアラちゃんは出てくるのかな?ぜひ運動会で探してみてください。