先生のお胸のバッチは何色?

(写真にカメラの不具合があります。申し訳ありません。)

今日は新年度に向けて、年中組年長組のお友達が準備登園をしました。

昨年度まで被っていた帽子から新しいクラスの帽子に変わった子どもたちは、嬉しい思いと同時に少しの緊張と不安な気持ちが表情から伝わってきます。でもお兄さんお姉さんになったこともしっかりと自覚していて、みんな張り切っていました!先生達もみんなに会えるのを楽しみに待っていました!!先生たちとみんなで一緒に頑張ろうね!

さぁ、いよいよ担任の先生の発表!先生たちが元気よく手を上げます。最後に手を上げていた先生が担任の先生です。子ども達はどの先生になるのかドキドキワクワク!!

明日は年少組さんの入園式です。月曜日からはみんながお兄さん、お姉さん。みんなで仲良く遊ぼうね。