なりきるって楽しいね!

予行練習を終えて、本番まであと1週間!劇の練習も大詰めになってきました。予行練習での自分達の姿を見て、「ぼくたちならもっとできる!!」と気合満々なきく組の子ども達。メリハリや気持ちのこもった表現が沢山みられるようになりました。オオカミから隠れる時には・・・

頭をしっかり隠して、オオカミから見つからないようにしています!!実はこの時お顔は見えませんが「オオカミこわ~い!」の顔をしているんです。(笑)

そして、お部屋でも舞台での練習を終えてお部屋に戻ってくると、ふじみ農園で穫れたさつまいもの嬉しいプレゼントが届いていました!!

まさかのサプライズにお腹ペコペコな子ども達は大喜びでした。「もうご飯にする~?」と聞くと、「もう少し練習頑張ってからにする!!」と子どもたちが言っており、楽しみながら意欲的に練習に取り組む姿が見られとても嬉しく思いました。

さあ待ちに待ったお昼ご飯!さつまいもを食べた子どもたちお友達は「美味しすぎてヤミー!!」とにっこり笑顔で美味しいお顔を咲かせていました。

また来週から練習頑張ろうね!!