8月お誕生会

今日は2学期の全日保育の初日。8月生まれのお誕生会でした。

夏休みの間にまた一つ大きくなったお友達にいっぱいお祝いをしました!

今回のお誕生会ではスペシャルゲストとして卒園児の中学生が来てくださり、素敵な三味線の演奏をきかせてくれました!

普段なかなか見られない楽器に「かっこいい~!!」と興味津々で「きれいだった!」と目を輝かせていました。

演奏してくれた3曲中1曲は幼稚園のうたで、みんなで一緒に歌い、とても楽しい時間を過ごしました♪

三味線の演奏の後は、職員劇「金のがちょう」でした。

園長先生のお姫様姿や面白いやりとりに、みんなの笑い声がホールに響いていました。

お部屋では、久しぶりにお友達とお昼ご飯を食べたりブロックで遊んだり・・・

みんな嬉しそうで「やっぱりお友達が一緒だと楽しい!」という思いが子ども達の表情から伝わってきました。

明日からも大好きなお友達といっぱい遊ぼうね!!