バーゲンセール

朝、子どもたちと一緒にふじみ農園にあるブルーベリーの様子を見てきました。まだあまり熟してはいなかったのですが、そろそろ少しずつ食べられそうです。

せっかく農園に来たので、園庭で遊んでいるみんなにおみやげで、きゅうり、なす、オクラ、ミニトマトをバケツいっぱいに収穫しました。

最初は何人かだったのが、続々と集まってきてバーゲンセール状態に。笑

なかでも、オクラが驚くほどのおいしさ。かじると、パリッといい音がして、甘味があり、大人気でした。オクラもなすも生のまま食べられるんですよ。無農薬、鮮度は採ってから10分。野菜の本当の味です。子どもたちは野菜の命から元気をもらって、たくさん遊んで気持ちいい汗を流しています。