みんなでダンス

今日は子どもたちからのリクエストで「マッチョベリベリ」のダンスをしました。

このダンスはみんなが大好きで、4月の親子遠足で行なってからもお部屋で踊っていて「マッチョベリベリ!」と元気いっぱいに歌っています。

お友達と手を合わせてトントンする所では、自分でお友達を見つけられるようになってきました。

大好きなお友達と顔を見合わせニコニコする子どもたちでした。

また、先生を見つけて「一緒にやろう!」と来てくれる子もいました。

おかえりの前には、お着替えが終わった何人かの子が手をつないで輪になり、ジャンプをするという微笑ましい姿が見られました。

子どもたちで声を掛け合ってだんだんとお友達を増やしていき、最後には大きな輪が出来ました。

入園から約2カ月が経ち、クラスのお友達と一緒に過ごしたり踊ったりすることを思い切り楽しめるようになりました。