折り紙製作

みんなで畑でイチゴをいっぱい食べた事や楽しかった事を思い出しながら、イチゴの折り紙製作を行ないました。 角と角を合わせるのに苦戦している子もいましたが、美味しそうないちごが完成しみんなで「出来たね!!」「美味しそうだね!」と大喜び! 明日も畑にイチゴを食べに行きます。ワクワクが止まらない子どもたちでした。

製作の後はご飯を食べお着替えです。 最近は少しずつ一人でお着替えが出来るようになり一生懸命頑張ってます。 ボタンも出来るようになってきました! お部屋の中でも、みんなで協力してひとつの物を作ったり、  自分のタオルを見せ合い会話を楽しんでいる姿にほのぼのとしました。 日々沢山の成長を見せてくれる子どもたち。これからがますます楽しみです!