卒園式予行練習

午前中は卒園式の予行練習を行いました。

気持ちを切り替えて臨むこともそうですが、今日の子どもたちは一人ひとりが‛自分から切り替える’という気持ちで予行練習に臨んでいました。年長組は幼稚園の誇りです。今日の子どもたちの姿からそれぞれの1年間の頑張りや努力を感じました。

予行練習が終わり、年中さん・年少さんが卒園プレゼントを渡しに来てくれました。

「今までたくさん助けてくれてありがとう」と年中さん・年少さんのお友達は感謝の気持ちを伝えていました。

年長さんはプレゼントを受け取り、とても喜んでいました。

年中さんからのプレゼントは時間割表のついた鉛筆立てです。小学校に進学したら活躍するでしょう。↓

年少さんからのプレゼントは白玉団子でした。年少さんたちが「美味しくなあれ!」と気持ちを込めて作ってくれたんだそうです。とても甘くて美味しく、年長の子どもたちは食べて笑顔になっていました。↓