プール参観

今日はプール参観でした。そして、年中クラスで最後のプール指導の日であり、検定もしました。

まずはみんなで元気よく体操をし、その後水に入ります。各クラスでバタ足などウォーミングアップをします。

プールサイドにてお母さんたちが見守っている中、検定に向けてビート板を使ってプールの先生と練習をしました。↓

いよいよ検定が始まりまし。お母さんに見守ってもらっていることもあって、子どもたちは頑張ることができたようです。↓

「お母さんがいたから頑張れた」と話してくれた子もいました。中には検定で上手く実力を発揮できず悔しがる子もいるなど、子どもたちの様子は様々でした。

指導の最後に、1年間お世話になったプールの先生に感謝の気持ちを込めて「ありがとうございました」と伝えました。

4月からは年長クラスとしてクラスごとではなく、それぞれのチームに分かれて指導を受けます。

検定の結果はどうなるかな?子どもたちはドキドキ・ワクワクしている様子でした。