ハロウィン製作

年中組で昨日からハロウィンの製作をしています。

まずはコウモリの形に色を塗っていきます。

こうやってクレヨンを使って製作をするのも少し久しぶりでしょうか?子どもたちは楽しんでいました。↓

カラフルなクレヨンを下に塗って上から黒い洗剤入り絵の具で覆ってからと、とても面白い方法で綺麗な模様を描きます。

‛けがき絵’をご存知でしょうか?爪楊枝で‛けがき’して描いていきます。ハロウィンらしさのあるお城とコウモリにカラフルで綺麗な模様を描きました。仕上がりはこのような具合です。↓

ハロウィン製作はまだ途中でして、来週完成する予定です。フェスティバルにて展示しますので、どんな仕上がりになるかはお楽しみです。

お帰りの時間に、運動会でチームがもらったトロフィーをじっくりと観ました。青チームは3位のトロフィーです。やはり近くで見ると迫力がありますね。

子どもたちはピカピカに輝くトロフィーをじっくりと観ていました。

みんな、運動会よく頑張りました。↓