代表リレー

最近、体操着のズボンのゴムが緩くなってきたお子さんもいます。

ある子は走っている最中に下がってきたズボンを直そうとして走るのが遅くなり、他選手に抜かれてしまう場面も・・・

お子さんのために、ぜひ体操着のズボンやクラス帽子などのゴムが緩くなっていないかご確認をして頂きたく思います。

お子さんが全力で競技に臨めるようにご協力お願い致します。

今日も代表リレーの練習をしました。

年長さんの代表が前に出て元気のよいチックサックコールをしてくれます。リレーの代表選手たちは一気に気合いみなぎる表情へと変化します。↓

スタートは年少さんの女の子です。「よーいどんの姿勢だよ!」と声をかけます。

代表の子どもたちはみんな、少し緊張した表情をしています。↓

子どもだけではなく、私たちもみんな応援に熱が入っています。

リレーの選手たちは「さいごまであきらめない」という気持ちを強く持って走っているので、順位結果は毎回異なります。

どのチームが勝つかはわからないので、予行練習もとても楽しみです。