元気な掛け声

今日とても嬉しい出来事がありました。

昨日の園日記を読んでくださったあるお母様が、日記を読んで感動したとお話ししてくださいました。

この園日記を毎日読んでくださっている方がいらっしゃること、日記を読んで共感してくださったり、今日のように感動してくださる方がいることはとても嬉しいことです。

園日記を毎日書かせて頂いているのですが、今日ほど嬉び・やり甲斐を感じた日は初めてでした。

園日記を通して、これからも子どもたちの頑張る姿や思い、そして私たちの思いも伝えていきたいと思います。

「元気な掛け声とお空に向かってバンザイ!」を合言葉に、

今日も年少さんたちは練習に励んでいました。最近は‛しっかりと手を伸ばす’ことを頑張っています。

最初は胸の高さにしか手が伸ばせなかった子が多かったのですが、運動会当日にお父さんやお母さんに見てもらうことを楽しみにしっかりと練習に励む子が増えてきました。

周りの友達の頑張りに影響されて「自分もがんばろう!」とお互いに切磋琢磨する子どもたちです。