退職する先生に

退職する先生に、子どもたちとお母さんたちが会いに来てくれました。↓

中には28歳になる卒園児の方々もいました。

先生とのたくさんの思い出の話や、子どもたちの優しい声が響いて、お部屋の中は温かい雰囲気で包まれていました。

子どもたちにはもちろん保護者の方にも慕われ、こうして会いに来ていただけることは先生方の功労、功績の賜物であることに間違いありません。退職される先生方にとっては、まさしく「先生として冥利に尽きる」ことだと思います。

退職される先生方は、いずれも20年以上勤められた先生方です。ご家族の介護や子育てとこれから新しい環境で新しい人生をスタートされます。

ふじみ幼稚園の伝統を守り続けた先生方の、血と汗と涙の滲んだバトンを、私たち教職員が受け継ぎ、そのバトンを持って、ふじみ幼稚園の伝統をこれからも守り続けたいと思います。

退職する先生方、長い間本当にお疲れさまでした。本当にありがとうございました。