ワイワイパーティ!

今日は待ちに待ったワイワイパーティ!一日好きなところで好きな遊びを思う存分楽しみました!

お部屋を覗くと、お店屋さんごっこの時のようにいろいろなクラスの子どもたちが思い思いに好きな物を作っていたり、好きな遊びをしていました!

早速、作った紙ひこうきを飛ばし楽しんでいました。

芝生でも遊具に乗ったりトンネルの中に入って工夫して遊んでいました。

たくさん遊んだ後は、おうちの人が愛情込めて作ってくれたお弁当!今日は特別に食べたいところでどこでもいいよと伝えると、目を輝かせていた子どもたち!

何人かのお友達はお母さんからのお手紙も見せてくれました!「園長先生の部屋でたべた~い!」と集まった子どもたちもこんなにたくさん!

「バスの中でも食べれるの!!」と嬉しそうでした。

職員室でも!!

「一年間頑張ったご褒美だね!」と一日楽しめた様子の子どもたちでした。今年度の全日保育も今日でおしまいです。子どもたちにとって思い出に残る一日になりました!