卒園式の練習

今日は芝生で芝生で昼食!「明日のおわかれ遠足楽しみだな~!」と嬉しそうに食べていました。

みんなで昼食をとれるのも残りわずか。みんなで年長らしく最後までワイワイとしながら過ごしていきたいです!

「あと何回寝たら遠足?」と何日前から楽しみにしている子どもたちです。明日は子どもたちにとって楽しく思い出に残る1日になるよう一緒に楽しみたいと思います!

また午前中は、卒園式の証書の受け取り方などの練習を行いました。学年揃って練習するのは今日で3回目です。

それぞれお部屋で証書の受け取り方を練習していた子どもたち。右手、左手の順に証書を持ち園長先生と目を合わせて礼。みんな考えながら集中して取り組んでいました。

今までの園生活の中で身に付けてきた力をしっかりと見せてくれました。