お店屋さんごっこ開店日

今日はいよいよみんなが楽しみにしていた開店日です!

年少さんのお買い物では、年長さんが手を繋いで一緒に連れて行ってくれました。

会計をする時にお財布からお金を出してくれたり、袋がパンパンになり入らなくなった商品を持ってくれたりしてお買い物を楽しんでいました。

店員さんをやっていた子どもたちは、「いらっしゃいませー!!」「おすすめはこれです!」など大きな声で売り込みをしていました。

「いくらですか?」「〇〇円です!」とお店のやりとりを楽しみながらお買い物をします。

商品が売り切れたお店は手を×にして「売り切れでーす!」

絵本袋に入り切らないほど買い物をした子どもたち。「お父さんとお母さんにお土産!」と言って笑顔で買った商品を見せてくれたお友達もいました。

今日子どもたちのとびきりの良い笑顔が見られてとても楽しい1日になりました!