英語スペシャル

今日は久しぶりの英語指導があり、新しい先生と一緒にクリスマスにちなんだ英語を行いました。

新しい先生の母国(バングラデシュ)の事をいろいろ知れた子どもたち。「見たことない!」「食べ物美味しそう~」など、興味津々。

最後は鈴を使ったゲームを行いました。

鈴を持っている子は音をたてないように工夫しながら隠したり、持っていない子は持っているように見せかけたりと楽しんでゲームをしました!

最初は、自分のクラスの英語が難しく言えない子が多かったのですが、やっていくにつれてだんだんと言えるようになり、今日は自信満々に答える姿が見られ、

普段の生活でも子どもたちの自信がいろんなところで見られてとても嬉しく感じます!二学期はたくさんの行事を頑張った子どもたち。保護者の方もたくさんの励ましやご協力、ありがとうございました。

三学期はもっと自信をつけられるようにたくさん関わったり言葉掛けをしたりしていきたいと思います。三学期も宜しくお願い致します!