雨に負けない!

みんなでバルーンの練習を行うのも残りわずかとなってきました。今日は、年中組で集まり2クラスずつ発表会を行いました。

たんぽぽ組ともも組のバルーンを見て、「花火すごかったね!」「とてもかっこいいね!」など友だち同士で話す姿が見られました。

練習を重ねるたびにみんなのやる気も日に日に増えていて、最初に比べてとても大きな声が出ていたり、技もビシッと決められるようになりました。

10月8日の天気予報は曇り一時雨ですが、「僕はおうちに帰ったら、てるてる坊主作る!」「雨に負けない大きな声で頑張る!」「たんぽぽ魂大きくしたらきっと降らないよ!」と話してくれました。

子どもたちの気持ちが届いてるかのように、現在10月8日の天気予報は曇りに変わってきています!

このまま絶対に出来る事を子どもたちと一緒に願って、当日たんぽぽ魂を大きくして練習以上の力を出して子どもたちと一緒に頑張ります!