今日は終業式がありました。

一学期の最初は、みんながなかなかお友達と関われず前のクラスのお友達と遊んでいる様子がたくさん見られましたが、一学期が終わるころにはクラスのお友達と関わる様子や「〇〇ちゃん一緒に縄跳びしよう!」「〇〇くん一緒に遊ぼう!」と声を掛けている姿がたくさん見られました。

最初は子ども達も先生達もドキドキだった一学期でしたがだんだんと慣れてきいき、できるようになったこともたくさん増えました。

終業式が終わり、「明日から先生と会えないの?」「明日も幼稚園に行きたい!」とやや寂し気な子どもたち。幼稚園が好きになってくれてとても嬉しく思います!

長いお休みがあるけど、二学期も頑張るぞー!と園長先生と気合を入れました。

クラスに戻り、一学期たくさんお世話になったお部屋にありがとうの気持ちを込めてグループのシールはがしをしました。

「ありがとう~」と声をかけながら丁寧にシールをはがす子どもたち。

一学期はみんなたくさん頑張りました。

二学期は大きな行事がたくさんあるので夏休みは早寝早起きを心がけながらしっかり休んで、また二学期元気な姿の子どもたちに会えるのを楽しみにしています!