6月のお誕生日会

今日は6月の誕生日会を行いました。

6月生まれのお友達に「〇〇くん、〇〇ちゃんおめでとう!」と皆の元気な声と歌で盛大にお祝いしました。

そして子どもたちが毎月楽しみにしている職員劇。今回は「おおきなかぶ」を行いました。

今回も先生たちの面白い演技で楽しい劇になりました。

私は今回が初めての劇(孫役)で上手くできるか緊張していたのですが、子ども達が「面白かったよ!」「今日は〇〇先生が出てたね」など話してくれ、嬉しい気持ちになりました。

6月生まれのお友達、誕生日おめでとう!これからの暑さに負けず、たんぽぽ魂で頑張っていこうね!

そしてお誕生日会が終わった後、年中組で盆踊りの練習を行いました。踊りも段々と覚えてきたようで、「おいでおいで反対もおいで」などみんなで声を出しながら踊ります。

子どもたちが踊りを覚えるのが早く、新しい曲も覚えていて驚きました。

「疲れたけどすごく楽しい」と話していてこれからの盆踊り大会が一層に楽しみになりました。