ドキドキわくわくのプール

年少組の2回目のプール指導がありました。楽しみな気持ちと、ちょっぴり不安な気持ちを持ちながらプールに向かいます。子どもの目線から見ると、プールはとても大きく感じると思います。

プールのコーチは、子ども達の緊張した表情や気持ちを素早くキャッチしてコミカルな動きと言葉、表情で気持ちを盛り上げてくれます!!そして一度プールに入ると、「あれっ!水の中って楽しい!!」「もう一回やってみよう」表情がどんどん変わっていきます。

そして終わりの時間が近づいてくるとこの笑顔。「せんせい、こっちに来て!!」「ピュー」今の水鉄砲はすごい威力がありますね。先生達もびっしょりになりました。

幼稚園に帰る頃には、お腹がペコペコ。バスの中で、お腹がギューっと可愛い音が聞こえてきます。さあ!!お昼ご飯。みんなで美味しくご飯を食べようね。